12 mars 2008
croquants anis-vanille
Croquants anis-vanille
Ces croquants me rapellent ces délicieux canistrellis de Corse, ceux que j'aime bien durs, à tremper dans mon thé...
Mélangez 150g de farine bise, 50g de poudre d'amande, 80g de sucre roux, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 1 de graines d'anis. Creusez un puits et versez 1 oeuf battu avec 40g de lait de riz (ou de soja) et 30g d'huile d'olive.
Mélangez, formez une boule puis un boudin que vous placerez au congélateur pour 1/2 heure. Préchauffez le four à 180°, découpez le boudin en tranches de 5 mm d'épaisseur et placez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson; enfornez pour 15 mn, laissez refroidir sur une grille. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique quelques jours.
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