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1000 papilles, naturopathie, ateliers culinaires, coaching bien-être pour tous
23 juillet 2012

les salades de l'été... c'est facile de bien manger

Les plus simples sont les meilleures. A condition:

- d'avoir de bons ingrédients (les haricots verts, les tomates bien mûres, les oignons poussent à 4km de chez moi), une mozza de bufflone...

- de ne pas associer trop d'ingrédients : 2, 3, 4 maxi

- d'utiliser une bonne huile vierge de 1ère pression à froid (bio en général): elle apportera les bons acides gras - olive, colza combinent le parfait équilibre, on peut varier en utilisant les huiles de noix, cameline, lin, germe de blé

- de terminer son assaisonnement avec un vinaigre de cidre (non acidifiant) ou un jus de citron (idem), du sel de mer non raffiné (pourquoi se priver des minéraux qu'il apporte? Exit le sel blanc!), d'herbes aromatiques fraichement cueillis, de gomasio ( condiment à base de sel de mer et sésame grillé- en bio), de graines de tournesol, courge, sésame, noisettes, amandes...

Allez, à taaaaable!

Je ne vous fais pas l'affront de vous donner les recettes...

été2012 017

été2012 022

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