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1000 papilles, naturopathie, ateliers culinaires, coaching bien-être pour tous
25 juillet 2012

Gourmandise et plaisir, et aussi bien-être digestif: des petits sablés pomme et maïs sans gluten

1: pas de sucre ajouté

2: pas de gluten

3: du plaisir car sablé dans la bouche, avec un goût de pomme caramélisé, la texture parfaite pour tremper dans le .... ou le ....

été2012 028

été2012 027

 

Sablés pomme-maïs sans gluten

  • 150g de farine de riz
  • 100g de farine de maïs
  • 80g d'huile de pépins de raisin
  • 1 tasse de pommes séchées
  • 1/2 sachet de levure chimique sans phosphates
  • 85g de lait de riz (ou jus de pomme, de raisin...)
  • 1 pincée de sel

mélanger les farines, la levure et le sel dans un récipient. Dans un autre mélanger l'huile et le lait de riz et les lamelles de pommes découpées en petits morceaux. Mélanger le tout à la cuillère en bois, si la pâte est trop friable, ajouter un petit peu d'eau jusqu'à ce qu'elle colle un peu. Prélever de petits morceaux de pâte et les écraser sur une feuille de cuisson. On peut les applatir en superposant une autre feuille de papier cuisson, avec un plateau par exemple. Faites cuire à 170° pendant 15 mn environ. laisser refroidir et conservez plusieurs jours dans un bocal hermétique. Attention, ils sont très friables!

Allez, diable! Je file...

 

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