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16 septembre 2012

CUISINE AYURVEDIQUE SUITE

cuisine 148

LES BLINIS DE SOJA VERT

Tout simplement, ça fait un drôle de truc: c'est rassasiant et en même temps hyper léger, hyper frais. La petite touche de gingembre va faire "pschhhhhhht" quelque part: nourriture divine, certainement. Là, je l'ai surmonté d'une rondelle de tomate et de tapenade aux olives noires maison.

blinis de soja vert (haricot mungo), pour une vingtaine de blinis:

  • 1 tasse de soja vert
  • 1 doigt de gingembre frais
  • 4 feuilles de curry (ou basilic, ou autre herbe)
  • de l'eau
  • un mixer
  • un peu de ghee

cuisine 151

On laisse tremper le soja dans de l'eau toute la nuit. Le lendemain, on le mixe avec le gingembre hâché, les feuilles de curry et on ajoute de l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse. on met un peu de ghee dans une poêle à fond épais et on cuit comme des blinis traditionnels.

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