18 septembre 2013

LA CUISINE DE 1000 PAPILLES

Comment ça se passe dans la cuisine de 1000 papilles? Outre la qualité et le soin accordés à la qualité des ingrédients et à l'équilibre de l'assiette, je pratique le recyclage des déchets (compost, tri des déchets) et fais très attention à consommer le minimum d'énergie. Qualité des produits: huiles, épices bios, sel non raffiné, herbes aromatiques du jardin... Préservation de la qualité: cuissons douces pour préserver le maximum des nutriments, une bonne part de "cru" dans la composition des assiettes... Pour les buffets,... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

BUFFETS

BUFFET, TRAITEUR... Je réalise des buffets, des repas dans lesquels les légumes ont la part belle: tartinades, velouté, crakers, brochettes de crudités, petits farcis, crus et cuits, mousses, mijotés... Les légumes poussent près de chez nous: Le Vernet, Auterive. Les farines et légumineuses viennent aussi de Haute-Garonne. Les recettes sont aussi sans gluten pour la plupart, pour notre bien-être intestinal.
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17 septembre 2013

Rouleaux d'été...

Rouleaux d'été: Tous frais empaquetés pour un déjeuner ensoleillé; du croquant, de l'acide, du salé, du moelleux, du sucré... garniture pour quelques rouleaux (1 douzaine): 3 carottes râpées, du tofu mariné dans du tamari, des nouilles de riz, salade verte, 1 oignon doux, 1 poivron en fines lamelles, feuilles de menthe. pour la sauce: 4 cs de vinaigre de riz, 1 cs de gomasio, 2 cs de purée d'amande, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cs d'huile de colza, coriandre fraîche... feuilles de riz (en magasin bio ou épicerie asiatique) après... [Lire la suite]
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