PISTA GULABI KHULFI:
Ingrédients pour 6 esquimaux:
- 375 ml (1.5 tasse) de lait d'amande
- 375 ml (1.5 tasse) de crème de soja
- 6 gousses de cardamone
- 1 pincée de pistils de safran (facultatif)
- 4 cuill. à soupe de pistaches grossièrement broyées
- 6 cs de rapadura
- 4cs de poudre d'amandes
Ecrasez les gousses de cardamone pour en extraire les graines que vous broyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; mettez à infuser dans le lait d'amande, la crème de soja sur feu doux. laissez mijoter en remuant constammlent durant 20 minutes. Vous pouvez y ajouter le safran si vous en utilisez.
Incorporez les pistaches grossièrement hâchées puis la poudre d'amande et le rapadura (sucre complet de canne).
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur; laissez refroidir 2 heures puis remplissez les moules à esquimaux. Laissez prendre au congélateur 1 nuit et dégustez le lendemain.
Ssortez les esquimaux 10 minutes avant de les manger.