PISTA GULABI KHULFI: 

2015-09-07 20

Ingrédients pour 6 esquimaux: 
  • 375 ml (1.5 tasse) de lait d'amande
  • 375 ml (1.5 tasse) de crème de soja
  • 6 gousses de cardamone
  • 1 pincée de pistils de safran (facultatif)
  • 4 cuill. à soupe de pistaches grossièrement broyées
  • 6 cs de rapadura
  • 4cs de poudre d'amandes
Ecrasez les gousses de cardamone pour en extraire les graines que vous broyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; mettez à infuser dans le lait d'amande, la crème de soja sur feu doux. laissez mijoter en remuant constammlent durant 20 minutes. Vous pouvez y ajouter le safran si vous en utilisez.
Incorporez les pistaches grossièrement hâchées puis la poudre d'amande et le rapadura (sucre complet de canne).
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur; laissez refroidir 2 heures puis remplissez les moules à esquimaux. Laissez prendre au congélateur 1 nuit et dégustez le lendemain.
Ssortez les esquimaux 10 minutes avant de les manger.