17 août 2016

CHOUCHOUKA?

Une chachouka ou chouchouka, petite entrée apparement yidish à base de poivrons, oignons, ail, huile d'olive et tomate. J'aime en préparer en avance et la conserver quelques jours, recouverte d'huile d'olive, au frais, et la manger avec une assiette végétarienne: riz basmati, houmous, crudités...
Posté par 1000 papilles à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2016

Esquimaux à l'indienne

PISTA GULABI KHULFI:  Ingrédients pour 6 esquimaux:  375 ml (1.5 tasse) de lait d'amande 375 ml (1.5 tasse) de crème de soja 6 gousses de cardamone 1 pincée de pistils de safran (facultatif) 4 cuill. à soupe de pistaches grossièrement broyées 6 cs de rapadura 4cs de poudre d'amandes Ecrasez les gousses de cardamone pour en extraire les graines que vous broyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; mettez à infuser dans le lait d'amande, la crème de soja sur feu doux. laissez mijoter en remuant constammlent... [Lire la suite]
Posté par 1000 papilles à 16:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]