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1000 papilles, naturopathie, ateliers culinaires, coaching bien-être pour tous

16 octobre 2012

les ateliers d'éducation alimentaire

les ateliers d'éducation alimentaire
Cette semaine, 1000 papilles donne des ateliers dans l'école de Beaumont-sur-Lèze, en Haute-Garonne. Dans le cadre de la Semaine du Goût, les enseignantes ont choisi plusieurs ateliers que les enfants vont suivre durant ces quelques jours. Au cours de...
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11 octobre 2012

PETITE ASSIETTE DU MIDI

PETITE ASSIETTE DU MIDI
Des lentilles dans le frigo, une carotte à râper, des algues en paillettes, de l'alfalfa germé, un reste de légumes à l'indienne (cuit dans un peu de ghee - recette plus bas - graines de moutarde noire, tandoori masala, cumin), 1ère mâche de la saison...
11 octobre 2012

UNE NOUVELLE ASSIETTE CHEZ 1000 PAPILLES

UNE NOUVELLE ASSIETTE CHEZ 1000 PAPILLES
Patate douce rôtie... Largement inspirée des "baked potatoes" des pays anglo-saxons, j'ai fait rôtir des patates douces au four (coupées en 2). Je les ai servies garnies de tofu sauté (des lamelles de poulet auraient été parfaites!) de dés de poivrons,...
25 septembre 2012

LES ATELIERS DE 1000 PAPILLES

"1000 PAPILLES" existe depuis déjà 5 ans! Petite prise de conscience en arrivant dans la région (de Toulouse) sur notre alimentation, les étals des supermarchés, l'ingéniosité des publicitaires et la montée de l'obésité et de la malbouffe. Quelques livres...
16 septembre 2012

CUISINE AYURVEDIQUE volet 3

CUISINE AYURVEDIQUE volet 3
Panir... Le panir est un fromage frais indien qui a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Il a un goût frais et réconfortant incomparable, un bon goût de lait de vache crémeux, de lait de vaches bien traitées... On peut le manger avec des crudités...
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16 septembre 2012

CUISINE AYURVEDIQUE SUITE

CUISINE AYURVEDIQUE SUITE
LES BLINIS DE SOJA VERT Tout simplement, ça fait un drôle de truc: c'est rassasiant et en même temps hyper léger, hyper frais. La petite touche de gingembre va faire "pschhhhhhht" quelque part: nourriture divine, certainement. Là, je l'ai surmonté d'une...
10 septembre 2012

Sablés aux noisettes et au ghee

Sablés aux noisettes et au ghee
Les sablés du dimanche, gourmands, délicieusement sablés, avec du ghee au lieu du beurre traditionnel. Leur saveur est parfaite, le goût des noisettes est amplifié par la présence du ghee. A essayer juste maintenant, parce qu'une douceur de temps en temps,...
10 septembre 2012

Ghee, beurre clarifié

Ghee, beurre clarifié
Le ghee est un beurre que l'on aura débarrassé de ses impuretés. Il est un ingrédient de base de cuisson dans la cuisine ayurvédique. Il donne une saveur de noisette aux plats indiens, laissant loin derrière la cuisine à l'huile d'olive des novices (j'ai...
10 septembre 2012

Chutney de tomates, cuisine Ayurvédique

Chutney de tomates, cuisine Ayurvédique
Je suis en pleine découverte du livre de cuisine ayurvédique de Florence Pomana http://www.amazon.fr/gp/product/images/2830710088/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=301061&s=books . J'avais louché dessus à sa sortie, et plusieurs années après, le voici dans ma...
2 septembre 2012

TARTE TATIN

TARTE TATIN
La tatin, du premier jour de septembre, du premier jour où il fait bon garder un petit pull, la tatin d'une saison qui s'annonce gourmande, chaleureuse, joueuse... je m'emballe là! La tatin, peu sucrée, aussi vite faite qu'une bête tarte aux pommes...alors...
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