Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 papilles, naturopathie, ateliers culinaires, coaching bien-être pour tous
10 septembre 2012

Sablés aux noisettes et au ghee

cuisine 137

cuisine 129

Les sablés du dimanche, gourmands, délicieusement sablés, avec du ghee au lieu du beurre traditionnel. Leur saveur est parfaite, le goût des noisettes est amplifié par la présence du ghee. A essayer juste maintenant, parce qu'une douceur de temps en temps, ça donne du baume au coeur.

sablés aux noisettes et au ghee:

  • 200g de farine de ble T65 + 50g de farine de riz
  • 80g de noisettes fraîchement moulues
  • 80g de sucre non raffiné
  • 1 oeuf
  • 120g de ghee
  • du lait de riz pour dorer

Mélanger les farines, le sucre et la poudre de noisettes. Fouetter séparément l'oeuf et le ghee. Mélanger à la spatule en bois, terminer amoureusement avec les mains, faire une belle boule bien souple. Si besoin ajouter un tout petit peu d'eau. Etaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découper les formes voulues et dorer au pinceau avec un peu de lait de riz (ou autre). Enfourner pendant 20, 25 minutes, les sablés doivent être dorés, pas crâmés. Laisser refroidir tranquillement. 

cuisine 136

Publicité
Publicité
Commentaires
1000 papilles, naturopathie, ateliers culinaires, coaching bien-être pour tous
Publicité
Archives
Publicité