Rouleaux d'été...
Rouleaux d'été:
Tous frais empaquetés pour un déjeuner ensoleillé; du croquant, de l'acide, du salé, du moelleux, du sucré...
garniture pour quelques rouleaux (1 douzaine):
3 carottes râpées, du tofu mariné dans du tamari, des nouilles de riz, salade verte, 1 oignon doux, 1 poivron en fines lamelles, feuilles de menthe.
pour la sauce: 4 cs de vinaigre de riz, 1 cs de gomasio, 2 cs de purée d'amande, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cs d'huile de colza, coriandre fraîche...
feuilles de riz (en magasin bio ou épicerie asiatique)
après avoir fait cuire les nouilles, les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. humidifier les feuilles de riz, les garnir et rouler comme indiqué sur le paquet.
On peut se délecter de ce seul plat: "tout" y est: vitamines, sucres lents... On peut remplacer le tofu par des crevettes sauvages, des petits morceaux de blanc de poulet cuit, etc.