été 2013 212

Rouleaux d'été:

Tous frais empaquetés pour un déjeuner ensoleillé; du croquant, de l'acide, du salé, du moelleux, du sucré...

garniture pour quelques rouleaux (1 douzaine):

3 carottes râpées, du tofu mariné dans du tamari, des nouilles de riz, salade verte, 1 oignon doux, 1 poivron en fines lamelles, feuilles de menthe.

pour la sauce: 4 cs de vinaigre de riz, 1 cs de gomasio, 2 cs de purée d'amande, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cs d'huile de colza, coriandre fraîche...

feuilles de riz (en magasin bio ou épicerie asiatique)

après avoir fait cuire les nouilles, les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. humidifier les feuilles de riz, les garnir et rouler comme indiqué sur le paquet.

On peut se délecter de ce seul plat: "tout" y est: vitamines, sucres lents... On peut remplacer le tofu par des crevettes sauvages, des petits morceaux de blanc de poulet cuit, etc.